ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Перспективное примерное десятидневное меню

  • меню (DOC; 155 Кб )
    Подписано:
    БалашоваЛюбовь Владимировна(Заведующая)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""ДЕТСКИЙ САД № 6 ПГТ. ТЫМОВСКОЕ"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Время приема пищи
  • Приказ об организации питания (PDF; 326.87 Кб )
    Подписано:
    БалашоваЛюбовь Владимировна(Заведующая)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""ДЕТСКИЙ САД № 6 ПГТ. ТЫМОВСКОЕ"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
График работы столовой
  • столовая не предусмотрена

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Список поставщиков продуктов питания (PDF; 462.08 Кб )
    Подписано:
    БалашоваЛюбовь Владимировна(Заведующая)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""ДЕТСКИЙ САД № 6 ПГТ. ТЫМОВСКОЕ"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Ответственный по организации питания
  • Антипенко Анна Валерьевна, завхоз раб. телефон 894244722762
    Радионова Алла Владимировна, медицинская сестра

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • нет

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • не предусмотрено

Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Иная информация (PDF; 119.99 Кб )
    Подписано:
    БалашоваЛюбовь Владимировна(Заведующая)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""ДЕТСКИЙ САД № 6 ПГТ. ТЫМОВСКОЕ"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Дополнительная информация
  • Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

    Финансирование питания в МБДОУ Детский сад № 6 пгт Тымовское осуществляется за счёт внебюджетных средств (родительская плата), областного бюджета (компенсация родительской платы) и местного бюджета (компенсация за льготную категорию). Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Поставка продуктов питания в МБДОУ осуществляется на основании муниципальных контрактов, заключённых в результате проведения закрытых конкурсов. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Все блюда — собственного производства; готовятся на основе примерного 10-дневного меню (Приложение №2), в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами. Перспективное меню разработано самостоятельно на основе сборника рецептур Снигур Г.Г. «ГАЛА-Издательство», 2009г. При разработке меню учитывают возрастные группы: с 1,5 до 3 лет и с 4 до 7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для детей раннего и дошкольного возраста. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим МБДОУ. Ежедневное меню составляет старшая медицинская сестра, прошедшая обучение по диетологии (сертификат А № 4793839 от 29.03.2013). В ДОУ организовано четырехразовое питание. В промежутке между завтраком и обедом в 1000 часов детям предоставляется дополнительный прием пищи - второй завтрак, включающий напиток или сок или свежие фрукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда. Средняя фактическая стоимость 1-го дня питания составляет 150 руб. Средний процент выполнения натуральных норм за год в средне составляет – 86,3 %. Ответственность за нарушения в сфере организации питания несет заведующий МБДОУ, осуществляющий контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания (работники пищеблока, кладовщик, старшая медсестра, заведующий хозяйством, педагоги, помощники воспитателя). Для контроля за качеством приготовленных блюд в МБДОУ создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком представители бракеражной комиссии снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя отзыв и оценку в «Журнале бракеража готовой продукции». В ДОУ организована система контроля за организацией питания, ежемесячно журнал (карты) контроля заполняют: заведующий, старшая медсестра, заведующий хозяйством, старший воспитатель. При организации технологического процесса исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов. Чистая кухонная посуда храниться на стеллажах. Ежедневно выставляются пробы готовой продукции. Пробы отбирают в стерильную стеклянную посуду с крышкой и сохраняют в течение 48 часов в специально отведенном месте в холодильнике «Пробы» при температуре + 2; + 6 градусов С. Состояние складских помещений и пищеблока соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Соблюдаются требования к хранению продуктов. В наличии стеллажи, поддоны. Для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование. При хранении продуктов питания соблюдается товарное соседство. Посуда промаркирована, моется качественно. Санитарно - противоэпидемиологический режим на пищеблоке соблюдается (уборка помещений пищеблока производится по графику, с применением моющих и дезинфекционных средств).
    Режим питания в группах соответствует возрастным и гигиеническим требованиям.

    Питание в МБДОУ организовано на основе следующих документов:

    I. Нормативно-методические документы: 1. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»; 2. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 г.; 3. "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324—03», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 22.05.2003 г. 4. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ 5. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 6. Положение о порядке внесения и расходования родительской платы
    II. Технические документы: 1. Техническая документация (технологические инструкции, рецептуры, технико-технологические карты, технические условия, сборники технологических нормативов) на всю изготавливаемую кулинарную продукцию – готовые блюда и кулинарные изделия; 2. График выдачи пищи по группам на учебный год; 3. Нормы выхода и выдачи блюд для детей раннего и дошкольного возраста. 4. Производственная документация по вопросам технологии и санитарно-противоэпидемического режима (инструкции по уборке помещений, инструкции по использованию теплового и холодильного оборудования пищеблока, инструкция по мытью посуды, инструкция по обработке яиц и т.п.); 5. Примерное 10-дневное меню для детей 1,5-3 года, примерное 10-дневное меню для детей 4-7 лет на зимне-весенний и летне-осенний периоды, утверждённые заведующим МБДОУ. Специальные условия питания детей-инвалидов и детей с ОВЗ в МБДОУ детский сад №6 не созданы.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных